创造你的现实——Create Your Reality

主讲人:朱晓宇 博士(美国羚羊谷学院哲学终身教授)

间:20196月17日(星期)下午2时

点:历史文化学院 一教室(102室

主办单位:世界中古史研究所

主讲人简介:

朱晓宇教授在这个美丽的东北师大校园度过了充满书香的童年和少女时代。二十世纪七八十年代的中国社会发生了翻天覆地的变化,她苦苦思索“人生的意义究竟是什么?”探索的脚步把她带到了英国牛津大学哲学系做访问学生,加拿大的康戈迪亚大学攻读第二个哲学硕士学位和美国的南加州大学攻读哲学博士学位,毕业后,受聘于美国加州洛杉矶的羚羊谷学院哲学系做终身教授。她的学术研究,从形而上学领域的自由意志到道德哲学领域的善恶的起源与本质,从古希腊的柏拉图到二十世纪的哲学巨匠维特根施坦。自2016年以来,她在国内最受读者欢迎的哲学微信公众号《哲学园》发表《哲思雨》系列文章12篇,深入细致地探讨了每个人或迟或早都会关心的人生大问题。经过二十多年在中英加美四国求学和教学的经历以及对人生哲学孜孜不倦的研究,她人生之旅的行囊里装满了古今哲人为后代子孙留下的思想瑰宝和一路上她自己的心得与收获,今天,诚挚地邀请您来与她交流和分享!