复旦大学英文系包慧怡博士为我校师生作线上讲座

1015日,应世界中古史研究所邀请,来自复旦大学英文系的爱尔兰都柏林大学中世纪学博士包慧怡通过线上为我校师生作了题为The Five Senses on the Parchment: Exploring the Sensoria in Medieval England”的讲座。

包慧怡博士从基督教语境和文学语境两方面出发,结合大量手抄本、壁画、花园建筑、彩窗玻璃等物质实例,生动形象地为大家讲解了中世纪欧洲感官文化中许多重要且有趣的问题。讲座结束后,包慧怡博士同师生进行了互动交流。

本次讲座是世界中古史研究所举办的“中世纪学前沿问题系列讲座”的第一讲,接下来世界中古史研究所将继续推出更多学术前沿问题讲座。

(世界中古史研究所 张天霖撰稿)